牛骨ら~めん ぶっこ志 北浜店
昨年末に自分の中でラーメンが再熱し、折角なので今年は食べたラーメンの数をカウントしていこうと思います!
2021年1杯目
【牛骨ら~めん ぶっこ志 北浜店】
・牛白湯
記念すべき1杯目はこころざ志グループのぶっこ志さんへ。
牛骨のみを使用したスープはとてもクリーミーに仕上げられていて、トッピングがどれも珍しいのが特徴的です。
まず初めに器から飛び出たカイワレが目を引きます。
次にベビーコーンは甘味がしっかり凝縮されています。
最後にチャーシュー。
牛のバラ肉とチャックテンダーが使用されています。香草で味付けされているのが特徴で他ではまず食べたことのない旨みが口いっぱいに広がります。
そのまま全て食べきっても十分満足できるのですが、胡椒での味変を試してほしいです。
私は経験上胡椒を入れた後で「やめておけばよかった…」と後悔することが多いのですが、このラーメンは胡椒を入れることでもう一段階味を楽しむことができました。
一つ一つの味が個性的なのにぶつかり合うことなく器の中でバランスがとれていて何度も食べたくなる一品でした。
他の系列店舗も気になるので是非足を運びたいです。
関西中心に食べ歩いていきますが、今年は関東のラーメンを食べに行くことが目標です!